В Нижегородской области темпы заготовки кормов в текущем году превышают прошлогодние

22 июля 2020, 09:24

В Нижегородской области темпы заготовки кормов в текущем году превышают прошлогодние. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

заготовка кормов, корма для скота, корм для крс, сено, силос, сенаж

«Заготовка кормов – вопрос первоочередной важности. Аграриям необходимо запасти достаточно сена, сенажа и силоса, чтобы обеспечить комфортную зимовку скота и хорошую продуктивность в зимне-стойловый период. От этого зависят доходы сельхозпроизводителей», - отметил Николай Денисов.

Главы аграрного ведомства сообщил, что в настоящее время в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах области заготовлено 486 тыс. тонн сенажа (86% от плана), 193 тыс. тонн сена (91%), 106 тыс. тонн силоса (15%).

«На предстоящую зимовку необходимо запасти не менее 25 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову скота. Сейчас в среднем по региону заготовлено порядка 17 центнеров кормовых единиц. Запасы кормов для животноводства продолжают пополняться», - продолжил Николай Денисов.

Напомним, на развитие региональных предприятий АПК в 2020 году будет направлено более 4 млрд рублей средств господдержки. В настоящее время до сельхозпроизводителей доведены субсидии в размере 1,8 млрд рублей.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Нижегородской области собрали рекордный урожай зерновых культур...

Животноводческие хозяйства Нижегородской области перевыполнили план по заготовке кормов...

Аграрии Нижегородской области получили более 160 млн рублей субсидий на обновление техники...

Нижегородские аграрии приступили к заготовке кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кабардино-Балкарии идет заготовка кормов
30 июля 2020, 05:47
Животноводы Кабардино-Балкарии начали подготовку к зимне-стойловому периоду содержания скота. В республике полным ходом идут кормозаготовительные работы. На сегодня аграрии заготовили на одну условную голову сельхозживотных 15,7 центнеров кормовых единиц, что составляет 102% к аналогичному...
В Красноярском крае аграрии заготовили почти 40% кормов
30 июля 2020, 05:26
В Красноярском крае продолжается кормозаготовительная кампания. Сегодня на условную голову скота запасено 11,4 центнера кормовых единиц – 38,5% от плана. Объем выполненных работ  превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Больше всего кормов в пересчете на одну...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: