Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Нижегородской области с начала 2024 года увеличилось производство пищевых продуктовФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиВ Нижегородской области с начала 2024 года увеличилось производство пищевых продуктов
19 мар 2024, 09:08
3468
Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь 2024 года составил 106,3%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. «Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона с начала года увеличили выпуск мяса – на двенадцать процентов, колбасных изделий – на пять процентов, рыбы – на девятнадцать процентов, сливочного масла – на восемь процентов, йогуртов – в 6,5 раз, сыров и творога – на девять процентов, хлеба – на 30%, кондитерских изделий – на шесть процентов», – рассказал Николай Денисов. В январе 2024 года предприятия отрасли произвели 7,9 тыс. тонн – мяса; 3,5 тыс. тонн – колбасных изделий; переработанной и консервированной рыбы – 0,56 тыс. тонн; 0,5 тыс. тонн – сливочного масла; 2,4 тыс. тонн – сыров и творога; 1,1 тыс. тонн – йогуртов; 0,4 тыс. тонн – хлеба с микронутриентами; 3,9 тыс. тонн – кондитерских изделий. «Для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены государственные поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат – на покупку маркировочного оборудования», – добавил министр. Источник: dairynews.today Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||