В Нижегородской области намолотили более 350 тысяч тонн зерна

Фильтры

Регион

Новости

В Нижегородской области намолотили более 350 тысяч тонн зерна

11 авг 2022, 10:59 147

Триста шестьдесят тысяч тонн зерна нового урожая намолочено в Нижегородской области с начала уборочной кампании, сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

В Нижегородской области намолотили более 350 тысяч тонн зерна

«Зерно для нашего региона — стратегически важный продукт, от которого зависит продовольственная безопасность и обеспеченность хлебом. Уборка зерновых в регионе началась, урожайность выше прошлогодней. Планируем произвести более 1,3 миллиона тонн зерна, этого достаточно для обеспечения региона и в продовольственной части, и для нужд животноводства», — приводит слова Никитина пресс-служба правительства региона.

Губернатор добавил, что в этом году аграриям предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры с площади 640 тысяч гектаров. Это на 8% больше, чем в 2021 году.

Замгубернатора Андрей Саносян отметил, что уборочная идет в штатном режиме. «Когда бывшие партнеры начали вводить санкции, мы оперативно взяли на контроль ситуацию с комплектующими для сельхозтехники иностранного производства. По подсчетам, у нас ее около 30%. Был сформирован необходимый резерв запчастей, и сейчас вся техника работает в полном объеме. Кроме того, усилили взаимодействие с нашими белорусскими партнерами», — приводятся в сообщении слова Саносяна.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николая Денисова, работы начались практически во всех муниципалитетах Нижегородской области: ведется уборка зерновых и масличных культур, картофеля, овощей. Средняя урожайность зерновых составляет 28 центнеров с гектара, что на семь центнеров выше, чем в прошлом году.

В регионе также продолжается заготовка кормов для животных. По оперативным данным, на 8 августа 2022 года на одну условную голову скота запасено 19,1 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов из запланированных 25 центнеров. Подчеркивается, что для уборки урожая и заготовки кормов у сельхозпроизводителей региона есть все необходимые материальные, технические и трудовые ресурсы.

Источник: ria.ru

Также в разделе

Комментарии (0)