Банкротство хлебозаводов: в Нижегородской области за полгода подано три иска

25 февраля 2019, 10:07

Третий хлебозавод в Нижегородской области пытаются обанкротить за последние полгода. Налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о несостоятельности потребительского общества «Чкаловский хлебозавод». Иск к производству пока не принят, дата слушаний не назначена, передаёт ИА REGNUM.Банкротство хлебозаводов: в Нижегородской области за полгода подано три иска

По данным ЕГРЮЛ, потребительское общество было учреждено 2 марта 2005 года в Чкаловске Нижегородской области. В выписке отмечается, что Галина Васенина, которая числится в уставных документах председателем правления, подала заявление о недостоверности сведений о ней. Также в реестре есть пометка, что 11 февраля 2019 года «регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)».

Учредителями общества выступали Татьяна Азаркина, Нижегородский областной союз потребительских обществ, Наталия Бирюкова, Николай Дрягалин, Валентина Маторина и Владимир Гусаров. Все физлица также числились соучредителями потребительского общества «Чкаловский универмаг».

Напомним, в Нижегородской области за последние полгода это уже третий хлебозавод, к которому подан иск о банкротстве. 6 марта 2019 года суд рассмотрит претензии к ОАО «Городецкий хлеб», существующему с 1929 года. Его пытается обанкротить мукомольное предприятие из Тамбовской области за долги свыше 2,6 млн рублей, подавшее иск в феврале 2019 года. Предыдущую попытку обанкротить хлебное предприятие, где осенью 2018 года бастовали работники, предпринимали в 2016 году. Иск был подан от володарского ООО «Бугровские мельницы», которое позднее от претензий отказалось, и производство по делу было прекращено.

В ноябре 2018 года угроза банкротства нависла над работающим с 1932 года в Балахнинском районе и связанном с городецким заводом АО «Балахнинский хлебокомбинат». Истцом также выступила налоговая служба, сумма претензий составила свыше 4,5 млн рублей. Обоснованность этого иска рассмотрят 27 февраля 2019 года.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Нижегородская область планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в 2,2 раза к 2024 году...

Нижегородская область: Рост цен на зерновые пугает производителей мясных продуктов...

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России производится более 800 наименований хлеба и хлебобулочных изделий
6 декабря 2017, 10:41
В России все большую популярность в свете развития сетевой торговли и общепита в сфере хлебопроизводства набирают замороженные и частично выпеченные полуфабрикаты. Как сообщил директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев, выступая на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: