Зерно раздора: замминистра сельского хозяйства Нижегородской области Анатолий Якимчев раздает льготы за взятки?

04 марта 2010, 12:17
В Нижегородской области, по слухам, скоро разгорится новый коррупционный скандал, связанный с активной общественной позицией депутата Законодательного собрания региона Алексея Боброва. Оказывается, последний направил официальный запрос, адресованный областному министру сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексею Морозову. Господин Бобров озаботился информировать чиновника о ситуации вокруг хранения зерна на одном из местных мукомольных комбинатов.

По слухам, в пространном сообщении депутат рассказывает, что к нему с просьбой о защите обращаются представители сельхозпредприятий с жалобой на работу элеватора Володарского мукомольного завода. Исходя из этого, политик заключил, что его зам Анатолий Якимчев просто-напросто «крышует» несколько избранных компаний. Кроме того, по слухам, господин Якимчев неправомерно не отдает зерно, сданное в зернохранилище, обратно товаропроизводителям. Также, поговаривают, что сельхозпроизводители вынуждены сдавать зерно именно в Володарский элеватор, так как остальные хранилища находятся достаточно далеко и при перевозке товар может испортиться. Так вот, руководство элеватора, вроде как, самовольно может отказать и в приемке зерна и в его возврате.

Сам замминистра оказался удивлен такой информацией и не признает ни единую строку в сообщении правдой. Между тем, поговаривают, что возникновение этой ситуации завязано на выдаче кредитов на покупку сельхозтехники сельхозпредприятиям: «тому, кто голову поднимет - кредиты не дают». Вообще, вокруг господина Якимчева сконцентрировано целое скопище разнообразных слухов. В частности, народная молва активно обсуждает возможную причастность его персоны к выдаче льготной помощи предприятиям региона за взятки.

Бобров также отметил, что сельхозпроизводители, направившие ему обращение по этому вопросу, боятся санкций и предпочитают не обращаться в правоохранительные органы. Депутат в связи с этим сообщил, что просил нижегородское министерство сельского хозяйства предоставить ему документы, в частности, договор ведомства с элеватором. Между тем ранее Минсельхоз региона, по слухам, отказал депутату в предоставлении данной информации, поэтому Бобров решил получить информацию путем депутатского запроса. Ответят ли чиновники депутату на сей раз, пока неизвестно.
Источник: corrupcia.net

Также в разделе:

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га...

Нижегородские аграрии закупят семена кукурузы и сахарной свеклы за границей...

Площадь ярового сева в Нижегородской области составит почти 600 тыс.га...

Нижегородские власти рассчитывают собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году...

Впервые в Нижегородской области получено почти 80 тысяч тонн кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: