В Нижегородской области по зерновым культурам планируют получить 1 млн 400 тыс. тонн

02 мая 2012, 10:52
В Нижегородской области полным ходом идет подготовка к весенне-посевной кампании.

Уровень готовности сельскохозяйственных предприятий и прогнозы на будущий урожай обсудили специалисты со всей области - министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов провел совещание с начальниками управлений сельского хозяйства муниципальных районов и городских округов региона.

Центральной темой обсуждения стал уровень готовности к весенне-посевной кампании-2012.

По словам министра, посевная - это всегда огромные траты для производителей. 1 миллиард 200 миллионов рублей нужно в этом году только на закупку минеральных удобрений, 900 миллионов - на ГСМ. Для многих такие траты неподъемны. Поэтому Правительство области частично компенсирует эти расходы с помощью целевых и косвенных субсидий, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«К 1 мая наши предприятия в целом получат полтора миллиарда рублей. На сегодняшний день осталось выплатить 380 миллионов - это субсидии на молоко и аванс на следующий квартал. Впервые за последние годы финансовая поддержка достигла таких объемов. Ранее никогда больше 800 миллионов не выделялось, - подчеркнул Морозов. - Кроме того, Минсельхоз РФ в этом году сработал очень оперативно. Мы уже получили почти 900 миллионов рублей из федерации. Это больше половины положенных нам годовых субвенций и дотаций».

Обсуждали на совещании и тему обновления парка сельскохозяйственной техники. Сегодня это как никогда актуально, отмечали участники мероприятия. Выпуск 80-го бензина прекратился, а значит, без топлива остались специализированные автомобили - бензовозы, молоковозы. Всего, по словам министра сельского хозяйства, требуют замены больше 4 тысяч единиц техники. «И производители в этом году очень охотно приобретают новое оборудование. Буквально в течение последней пары дней было закуплено 60 грузовых сельскохозяйственных автомобилей – «ГАЗонов» на дизеле. Думаю, мы расширим рамки нашего соглашения с Горьковским автозаводом в части поставки подобных машин, - добавил Алексей Морозов. - А что касается дизельного топлива, то норматив льготных поставок в этом году увеличен на треть и составил 15 тысяч тонн по цене 20 тысяч за тонну. Таким образом, мы целиком закроем потребность по посевной».

«Готовность сельскохозяйственной техники в области достигла 95%, - подвел итог Алексей Морозов. - Остались пуско-наладочные работы, которые проводятся прямо на полях. Практически во всех районах уже идут полевые работы, причем северные районы в этом году не отстают от южных. Мы планируем по зерновым культурам получить 1 миллион 400 тысяч тонн. Это на 100 тысяч больше, чем в успешном 2011».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

В Нижегородском регионе завершен яровой сев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине зерновые и зернобобовые культуры посеяны на 7 млн. га
24 мая 2016, 09:48
По состоянию на 23 мая яровые зерновые и зернобобовые культуры (с кукурузой) при прогнозе 7300000 га посеяны на площади 7,0 млн. га, или 96% к прогнозу (в 2015 г. - 6,6 тыс. га), сообщается в сводке Минагрополитики. В том числе: ранние яровые зерновые посеяны на площади 2400000 га, или 101%...
Минагропрод:К 12 апреля украинские аграрии засеяли ранними яровыми зерновыми 86% от прогнозируемой площади посева
13 апреля 2016, 11:02
Украинские аграрии к 12 апреля засеяли ранними яровыми зерновыми 2,1 млн га, или 86% от прогнозируемой площади посева, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на главу ведомства Алексея Павленко. «Сев ранних зерновых культур проведен на...
На Рязанщине зерновыми засеяли более 16% площадей
27 апреля 2015, 11:31
Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозпроде Рязанской области, по состоянию на 24 апреля озимые культуры подкормлены на площади 194,5 тыс. га (69,8% к запланированному объему), многолетние травы - на площади 24,7 тыс. га (30,8%). Забороновано 252,2 тыс. га зяби, 26,5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: