В Нижегородской области ищут инвестора для СПК "Азрапинский"

29 января 2010, 12:35
Об этом стало известно на заседании Координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области 28 января 2010 года.

28 января 2010 года в ходе заседания Координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области обсуждались проблемы СПК «Азрапинского» Починковского района. По информации министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, по состоянию на 1 января 2010 года кредиторская задолженность СПК «Азрапинский» с учётом займов и кредитов составляет 8 млн. 479 тысяч рублей, задолженность перед персоналом организации составляет 2,7 млн. рублей.

«На образование задолженности по заработной плате существенно повлияло уменьшение объёмов реализации сельскохозяйственной продукции. Только за счёт уменьшения реализации объёмов зерна в 2009 году по сравнению с 2008 годом в 2 раза или на 98 тонны; молока – в 2,6 раза или 532 тонны, хозяйством недополучено около 5 млн. рублей», - отметил Алексей Морозов.

По словам руководителя СПК «Азрапинский» Починковского района Ивана Каргина, в 2009 году выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг составила 6,8 млн. рублей, что на 44% или 5,2 млн. рублей меньше уровня 2008 года. При этом себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг - 9,3 млн. рублей. Убыток до налогообложения составил 3 млн. рублей при уровне убыточности минус 32%.

Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области совместно с управлением сельского хозяйства Починковского района ведётся поиск инвестора в СПК «Азрапинский».

Заместитель прокурора Нижегородской области Владислав Черняков вручил директору СПК «Колхоз «Азрапинский» официальное предостережение и предупредил о привлечение его к административной и уголовной ответственности в случае неустранения задолженности по зарплате.
Источник: newsnn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

В Нижегородском регионе завершен яровой сев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: