Урожай зерновых в Пильненском, Сергаческом и Гагинском районах Нижегородской области будет меньше урожая прошлого года минимум на 40%, - Николай Шкилев

07 июля 2010, 10:42
Урожай зерновых в Пильненском, Сергаческом и Гагинском районах Нижегородской области будет меньше урожая прошлого года минимум на 40%. Об этом заявил председатель комитета по агропромышленному комплексу Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шкилев. Текст комментария распространила пресс-служба регионального парламента.

По словам Николая Шкилева, необычайно жаркая и сухая погода, которая стоит в Нижегородской области, уже ощутимо отразилась на будущем урожае зерновых культур.

"Особенно острая ситуация наблюдается в южных районах, таких как Пильна, Сергач, Гагино, Сеченово, Починки. Это основные зерносеющие районы области, которые попали под жесточайшую засуху, и урожай в них будет меньше по сравнению с прошлым годом минимум на 40%", - заявил председатель комитета АПК в региональном парламенте.

Вместе с тем, он отметил, что о цифрах говорить пока рано, через десять дней начнется уборка, и тогда уже можно будет дать более точный прогноз. "Все будет зависеть от погоды, которая установится в уборочную страду, ведь часто так бывает, что начнешь убирать, и придут дожди", - продолжил депутат ЗС НО.

Кроме того, он отметил, что ситуация с уборкой хлеба непростая, но не критическая. "Не стоит забывать, что у нас есть еще север области и средняя полоса: Арзамас, Богородск, Павлово, где не было такой засухи. Кроме того, у нас есть еще запасы хлеба предыдущего урожая. В любом случае без зерна мы не останемся", - пояснил Николай Шкилев.

"Гораздо хуже, на мой взгляд, сейчас обстоят дела с заготовкой кормов. Чтобы сохранить поголовье, необходимо заготовить хотя бы половину объема от показателей прошлого года", - сказал в заключение председатель комитета АПК в Законодательном собрании Нижегородской области.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Яровой сев в Нижегородском регионе вышел на финишную прямую...

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га...

Нижегородские аграрии закупят семена кукурузы и сахарной свеклы за границей...

Площадь ярового сева в Нижегородской области составит почти 600 тыс.га...

Нижегородские власти рассчитывают собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году...

Впервые в Нижегородской области получено почти 80 тысяч тонн кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: