Снег защищает поля с озимыми

22 января 2010, 13:26
Неустойчивая по температурному режиму, преимущественно холодная погода, с частыми, но небольшими осадками, наблюдалась в Нижегородской области во второй декаде января. Об этом сообщается на сайте Верхне-Волжского УГМС http://www.meteo.nnov.ru/.

По данным источника, в среднем за декаду температура воздуха составила -13,5,-15,5 градусов (в Арзамасе -16,6 градусов), что на 1-3 градуса, местами в Правобережье области на 3,5-4,5 градуса ниже средних многолетних значений.

Осадки в истекшей декаде отмечались почти ежедневно, но были незначительными. В сумме за декаду на всей территории области осадков выпало 1-4 мм (10-30% декадной нормы).

По состоянию на 20 января высота снежного покрова на полях с озимыми культурами в северных районах области составляла 35-40 см, местами 45 см, в центральных и южных районах области 20-30 см, в некоторых юго–восточных районах менее 20 см, что на 1-5 см, местами на 6-11 см выше средних многолетних значений.

«К концу декады нижняя граница мерзлого слоя почвы проходила на глубине 35-80 см, на отдельных полях на глубине 100-115 см, что больше средних многолетних значений. Условия перезимовки озимых культур и многолетних сеяных трав в истекшей декаде были удовлетворительными. Минимальная температура почвы на глубине узла кущения озимых и корневой шейки трав была в основном высокой, -1,-4 градуса», - отмечается в сообщении.

Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

Нижегородские власти рассчитывают собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году...

Впервые в Нижегородской области получено почти 80 тысяч тонн кукурузы на зерно...

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: