Сбор зерновых в Нижегородской области в 2013 году увеличат на треть

06 февраля 2013, 11:59
В текущем году на территории Нижегородской области планируется засеять новую культуру - амарант - на площади 1,5 тысяч гектар. Это новая для российского сельского хозяйства зерновая культура, привлекающая к себе внимание исследователей и практиков богатством и сбалансированностью белка, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей.

Сбор зерновых в Нижегородской области в 2013 году планируется увеличить на 35% по сравнению с 2012 годом — до 1,35 миллиона тонн, сообщает региональное правительство.

По итогам 2012 года в области собрано 1 миллион тонн зерна.

"Итоги 2012 года в сфере растениеводства можно охарактеризовать как удовлетворительные, несмотря на не самые благоприятные погодные условия. Индекс физического объема произведенной продукции по отрасли растениеводства составил 103,6%, то есть показатели 2012 года увеличились на 3,6% по сравнению с 2011 годом", — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Владимира Бархатова.

По его словам, в 2012 году из общего объема высеянных семян 15,4% составили семена высших репродукций, что на 14%, чем в 2011 году. Элитное семеноводство в регионе ведется по зерновым и зернобобовым культурам, картофелю, льну-долгунцу, рапсу, а также многолетним бобовым и злаковым травам.

В текущем году на территории Нижегородской области планируется засеять новую культуру — амарант — на площади 1,5 тысяч гектар. Это новая для российского сельского хозяйства зерновая культура, привлекающая к себе внимание исследователей и практиков богатством и сбалансированностью белка, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. Уникальность амаранта — в необычайно высокой питательной ценности и съедобности всех без исключения его частей: стеблей, листьев, семян. В Индии и Непале семена амаранта называют "зерном, посланным Богом ".

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Нижегородские аграрии не могут продать прошлогодний урожай...

Состояние посевов озимых в Нижегородской области не вызывает опасений...

Состояние озимых в Нижегородской области не вызывает опасений...

В Нижегородской области произвели 1324 тыс. тонн зерна...

В Нижегородской области собрали больше зерна, чем в прошлом году...

Рекордный урожай зерна собран в этом году в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпроизводители РФ с меньшим оптимизмом ждут роста урожаев и выручки - индекс Syngenta
18 апреля 2018, 17:30
Российские производители сельскохозяйственной продукции продемонстрировали снижение оптимизма в оценке перспектив развития отрасли в 2018 году по сравнению с прошлым годом, демонстрирует Индекс развития сельхозтоваропроизводителей, составленный компанией Syngenta AG на основе опроса, проведенного...
По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...
ИКАР повысил прогноз экспорта пшеницы из РФ в 17/18 маркетинговом году до 38,5 с 37,5 млн т
19 марта 2018, 11:47
Агентство ИКАР повысило прогноз экспорта пшеницы из РФ в маркетинговом сезоне 2017/18 годов до 38,5 миллиона тонн с 37,5 миллиона тонн. В конце февраля ИКАР сообщало, что повысило оценку зернового экспорта РФ в этом маркетинговом сезоне до 48,6 миллиона тонн . Минсельхоз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: