"Родина". Агрофирма планирует построить элеватор по переработке рапса

07 февраля 2008, 11:01
Нижний Новгород. 6 февраля. НТА-Приволжье – ООО "Агрофирма "Родина" планирует вложить 70 млн. рублей собственных средств в строительство элеватора по первичной переработке рапса в Лукояновском районе Нижегородской области.

Согласно материалам районной администрации, находящимся в распоряжении редакции "НТА-Приволжье", реализацию проекта по строительству элеватора планируется провести в 2008 году.

За счет реализации проекта объем произведенной продукции в 2008 году составит 56,4 млн. рублей, в 2009 году – 79,1 млн. рублей, в 2010 году – 132,7 млн. рублей, а налоговые поступления в консолидированный бюджет области в 2008 году составит 8,1 млн. рублей, в 2009 году – 2,4 млн. рублей, в 2010 году - 4 млн. рублей.

Ожидается, что за счет реализации проекта будет создано 30 новых рабочих мест.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в мае 2007 года одобрило областную целевую программу (ОЦП) "Выращивание и переработка рапса на территории Нижегородской области на 2007-2010 годы".

В 2008 году на реализацию программы заложено 5,7 млн. рублей.

Программа, в частности, предусматривает увеличение площадей, урожайности, а также создание зон выращивания рапса вокруг предприятий по его переработке.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, сдерживающими факторами для производства рапса являются отсутствие перерабатывающих заводов и рынков сбыта.

Рапс культивируется для производства масла и шрота. Также эта культура является хорошим предшественником для злаков, поскольку активно рыхлит почву, не истощая ее.

Рапсовое масло обладает высокими энергетическими свойствами и может быть использовано для получения альтернативного биодизельного топлива.

OilWorld

Также в разделе:

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

В Нижегородском регионе завершен яровой сев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: