Режим чрезвычайной ситуации введен в 36 районах Нижегородской области в связи с засухой

30 июля 2010, 12:25
Режим чрезвычайной ситуации введен в 36 районах Нижегородской области в связи с засухой. Об этом 29 июля сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов на заседании комиссии по агропромышленному комплексу при политсовете НРО "Единой России".

По его словам, в Нижегородской области в начале июля режим ЧС был объявлен в 20 районах, но в течение месяца ситуация с засухой ухудшилась и было добавлено еще 16 районов, таким образом, остались 12 районов левобережья Волги, в которых не объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Абрамов сообщил, что в зоне засухи находятся 525 сельскохозяйственных предприятий, 450 фермерских хозяйств, 950 тыс. га. зерновых. Сумма ущерба составляет 1 млрд. 200 млн. рублей, сумма упущенной выгоды – 2 млрд. 500 млн. рублей. "По данным на сегодняшний день на 210 га зерновых культур составлены акты гибели урожая", - добавил он.

Александр Абрамов заявил, что на сегодняшний день запланирован ряд задач: сохранить устойчивое функционирование всех предприятий АПК Нижегородской области, сохранение поголовья крупного рогатого скота и птицы, организованно провести осенний сев, подготовить семенной материал для весеннего сева, провести все уборочные работы.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов сообщил, что засуха в регионе является продолжением тех аномальных явлений, которые наблюдались в течение года. "Зимой были сильные морозы, из-за которых погибло 62 тыс. га озимых культур, 58 тыс. га погибших культур мы засеяли яровыми культурами", - сказал он.

"12 и 13 июня в Нижегородской области был ураган, который охватил 16 районов области, где он навредил как сельскому хозяйству, так и перерабатывающей промышленности. Больше всех пострадал Шахунский район, где в течение пяти суток было отключено электричество", - напомнил Абрамов.

Абрамов напомнил, что ураган причинил вред сельскому хозяйству, так, на Линдовской птицефабрике погибло 21 тыс. голов птиц, отключение повредило функцию очистительных сооружений, пострадали предприятия пищевой перерабатывающей промышленности, так как им приходилось отправлять продукцию на переработку в соседние регионы.

По словам Абрамова ущерб от урана в Нижегородской области составляет 42 млн. рублей, из которых 21 млн. рублей планирует компенсировать правительство Нижегородской области.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации введен в 20 районах Нижегородской области в связи с засухой и лесными пожарами. Такое решение было принято 1 июля на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области.

В Лысковском и Воротынском районах области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами. Режим ЧС в связи с засухой введен в Ардатовском, Арзамасском, Большеболдинском, Бутурлинском, Вадском, Вознесенском, Воротынском, Гагинском, Дивеевском, Краснооктябрьском, Лукояновском, Лысковском, Первомайском, Перевозском, Пильнинском, Починковском, Сергачском, Сеченовском, Спасском и Шатковском районах.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

В Нижегородском регионе завершен яровой сев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: