"НМЖК" построит завод по переработке рапса

06 ноября 2007, 13:54
Группа компаний "Нижегородский масложировой комбинат" ("НМЖК", Нижний Новгород) планирует построить в Нижегородской области завод по переработке рапса. Об этом сообщил областной министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов на пресс-конференции 2 ноября.

По его словам, завод планируется построить в 2008 году. Его мощность может составить 200 тыс. тонн рапса в год.
Как отметил Седов, в настоящее время компания выбирает площадку для строительства завода.

Кроме того, по сообщению Седова, региональное правительство продолжает вести переговоры с одной из германских компаний, которая также рассматривает возможность создания в регионе завода по переработке рапса.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области утвердило областную целевую программу по выращиванию и переработке рапса на 2007-2010 годы, на реализацию которой планируется направить около 6,1 млрд. рублей.

На первом этапе реализации программы (2007 — 2008 гг.) будут созданы условия и необходимые предпосылки для выхода на стабильное производство не менее 100 тыс. тонн маслосемян рапса в год (в том числе увеличение посевной площади до 64,5 тыс. га). Также на этом этапе будут разработаны технико-экономические обоснования заводов по переработке рапса на территории Нижегородской области и начато их строительство.

На втором этапе (2009 — 2010 годы) — объем производства и переработки рапса должны составить не менее 150 тыс. тонн в год при урожайности 16,7 центнеров с гектара и посевной площади 89,8 тыс. га.

По мнению областного правительства, перечисленные мероприятия позволят довести выпуск рапсового масла до 57 тыс. тонн, также будет производиться не менее 80 тыс. тонн рапсового шрота, который используется в качестве корма для сельскохозяйственных животных.

yarmarka

Также в разделе:

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: