Нижегородское правительство рассматривает вопрос строительства нового завода по производству мясокостной муки в Сергачском районе

16 сентября 2009, 10:18
Правительство Нижегородской области рассматривает вопрос о строительстве нового предприятия по производству мясокостной муки на территории Сергачского ветеринарно-санитарного утилизационного завода (деревня Мостовка, Сергачский район, Нижегородская область).

Об этом заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов сообщил журналистам во вторник.

По его словам, Сергачский ветсанутильзавод является единственным действующим заводом по утилизации биологических отходов на территории Нижегородской области. "Завод морально и физически устарел, он эксплуатируется уже 30 лет, и за это время не было проведено ни одного капитального ремонта", - отметил замминистра.

В настоящее время на уровне регионального правительства прорабатывается вопрос о строительстве нового, современного, соответствующего всем санитарным требованиям завода по производству мясокостной муки на территории существующего.

"Если вопрос будет решен положительно, то, возможно, уже в 2010 году начнется строительство нового завода", - отметил он.

При этом объем средств, необходимых для данного строительства, А.Абрамов назвать затруднился. "Сейчас идут только предпроектные работы, экономическое обоснование проекта. Объем средств, необходимых для строительства, будет определен позднее", - сказал замминистра.

Сергачский ветсанутильзавод - завод по переработке биологических отходов и трупов животных. Введен в эксплуатацию в 1985 году. Основными поставщиками сырья для переработки являются мясокомбинаты, животноводческие комплексы, птицефабрики и частные лица.

Обслуживает 24 района Нижегородской области и Нижний Новгород. Продукция завода используется в качестве биодобавки к кормам животных и поставляется на птицефабрики, свинокомплексы не только области, но и Приволжского федерального округа (ПФО).

Ежегодно на Сергачском венсанулильзаводе перерабатывают около 2,6 тыс. т биологических отходов. При этом потребность в утилизации на территории Нижегородской области составляет более 4 тыс. т.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

В Нижегородском регионе завершен яровой сев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: