Нижегородское правительство предлагает повысить цены на зерно для интервенционного фонда

10 февраля 2009, 11:28
Правительство Нижегородской области направило в адрес правительства РФ обращение с просьбой о повышении цен на зерно, закупаемое в интервенционный фонд. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, в обращении предлагается при закупке зерна в интервенционный фонд повысить цену на пшеницу 3 класса до 6 тыс. рублей за тонну, на пшеницу 4 класса - до 5,5 тыс. рублей за тонну, на фуражное зерно - до 5 тыс. рублей за тонну.

В областном правительстве считают, что на сегодня уровень цен на зерно, закупаемое в интервенционный фонд, недостаточно высокий. Транспортные издержки на перевозки внутри области составляют в среднем около 500 рублей за тонну, а за пределы области - еще выше. Поэтому действующие интервенционные цены на зерно не покрывают издержек на его производство.

Одновременно с этим в адрес министерства транспорта РФ было направлено обращение с просьбой рассмотреть вопрос о снижении тарифов на перевозку зерна железнодорожным транспортом на 50%.

На сегодня закупки зерна в регионе производятся у сельскохозяйственных товаропроизводителей, прошедших аккредитацию, путем проведения торгов на ЗАО "ММВБ - Поволжье". Ограничений по закупкам зерна не имеется. От Нижегородской области аккредитовано уже более 20 организаций, подтвердивших статус сельскохозяйственного товаропроизводителя.

По состоянию на начало февраля 2009 года на торговой площадке в Нижнем Новгороде закуплено 169,97 тыс. тонн зерна (от сельхозпроизводителей региона - 41,04 тыс. тонн) на сумму более 700 млн. рублей. В емкостях и складах ответственных хранителей находится 14,3 тыс. тонн зерна.

В целях гарантированного обеспечения населения хлебом и хлебобулочными изделиями в области сформирован региональный зерновой продовольственный фонд продовольственного зерна в объеме 4951 тонна.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Нижегородские власти рассчитывают собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году...

Впервые в Нижегородской области получено почти 80 тысяч тонн кукурузы на зерно...

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Мукомолы Костанайской области просят пересмотреть тарифы на перевозку продукции
10 февраля 2017, 10:12
На поддержку государства надеются и костанайские мукомолы. Отечественные производители заявляют, что их мука может потерять свои позиции, как на внутреннем, так и на мировом рынке. По их словам, экспорт муки из региона за последний год резко сократился, виной тому не качество продукции, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: