Нижегородское правительство до 2012 года выделит 50 млн. рублей на строительство комплексов по сушке зерна

03 сентября 2009, 10:40
Правительство Нижегородской области до 2012 года выделит 50 млн. рублей на строительство комплексов по сушке зерна.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, зерносушильные комплексы в Нижегородской области строятся в рамках программы развития АПК на 2008-2012 годы. Из областного бюджета на строительство комплекса по сушке зерна выделяется 50% от стоимости оборудования. Остальные средства выделяют сами сельхозпредприятия.

В настоящее время уже строятся или построены около 30 таких комплексов. Всего же в рамках данной программы планируется построить 100 комплексов по сушке зерна.

Одним из главных этапов в послеуборочной обработке зерна является сушка. Она позволяет сохранить зерно качественным на долгое время. Интерес к сушке в настоящее время возрос в связи с применением высокопроизводительных комбайнов, а, следовательно, с уменьшением сроков уборки. Применение высокопроизводительных сушилок значительно снижает время на подготовку зерна к длительному хранению, уменьшает потери зерна в поле в период уборки урожая, а также позволяет в достаточно сжатые сроки и с минимальными потерями произвести процесс передачи зерна с поля на склад длительного хранения.

Почти все сушилки, использующие в качестве сушильного агента нагретый воздух и применяемые в настоящее время, являются сушилками конвективного типа, в которых воздух переносит тепло к зерну и удаляет испаряющуюся влагу.

Выбор типа сушилки определяется, прежде всего, ее производительностью, стоимостью, безопасностью при работе, надежностью контроля температуры, стабильностью производительности и наличием соответствующего транспортного оборудования. Легкость очистки также играет важную роль, особенно при сушке разных партий семенного зерна. В процессе сушки возможно ухудшение качества зерна вследствие потери всхожести, подгорания, снижения хлебопекарных свойств муки, растрескивания.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Яровой сев в Нижегородском регионе вышел на финишную прямую...

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га...

Нижегородские аграрии закупят семена кукурузы и сахарной свеклы за границей...

Площадь ярового сева в Нижегородской области составит почти 600 тыс.га...

Нижегородские власти рассчитывают собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году...

Впервые в Нижегородской области получено почти 80 тысяч тонн кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: