Нижегородское правительство до 2012 года выделит 50 млн. рублей на строительство комплексов по сушке зернаФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиНижегородское правительство до 2012 года выделит 50 млн. рублей на строительство комплексов по сушке зерна
03 сен 2009, 10:40
376
Правительство Нижегородской области до 2012 года выделит 50 млн. рублей на строительство комплексов по сушке зерна.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области. Согласно информации, зерносушильные комплексы в Нижегородской области строятся в рамках программы развития АПК на 2008-2012 годы. Из областного бюджета на строительство комплекса по сушке зерна выделяется 50% от стоимости оборудования. Остальные средства выделяют сами сельхозпредприятия. В настоящее время уже строятся или построены около 30 таких комплексов. Всего же в рамках данной программы планируется построить 100 комплексов по сушке зерна. Одним из главных этапов в послеуборочной обработке зерна является сушка. Она позволяет сохранить зерно качественным на долгое время. Интерес к сушке в настоящее время возрос в связи с применением высокопроизводительных комбайнов, а, следовательно, с уменьшением сроков уборки. Применение высокопроизводительных сушилок значительно снижает время на подготовку зерна к длительному хранению, уменьшает потери зерна в поле в период уборки урожая, а также позволяет в достаточно сжатые сроки и с минимальными потерями произвести процесс передачи зерна с поля на склад длительного хранения. Почти все сушилки, использующие в качестве сушильного агента нагретый воздух и применяемые в настоящее время, являются сушилками конвективного типа, в которых воздух переносит тепло к зерну и удаляет испаряющуюся влагу. Выбор типа сушилки определяется, прежде всего, ее производительностью, стоимостью, безопасностью при работе, надежностью контроля температуры, стабильностью производительности и наличием соответствующего транспортного оборудования. Легкость очистки также играет важную роль, особенно при сушке разных партий семенного зерна. В процессе сушки возможно ухудшение качества зерна вследствие потери всхожести, подгорания, снижения хлебопекарных свойств муки, растрескивания. Источник: nta-nn.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||