Нижегородский элеватор на особом контроле ОЗК

23 марта 2012, 11:18
21 марта сотрудниками ОАО «Объединенная зерновая компания» - уполномоченного государственного агента по управлению зерном государственного интервенционного фонда (ЗГИФ) - проведена выездная комплексная проверка предприятия-хранителя ООО «Ревезень», расположенного в Нижегородской области, на предмет количественно-качественной сохранности государственного зерна.

Проверка проводилась на основании решения комиссии по обеспечению госагентом количественно-качественной сохранности ЗГИФ под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ Ильи Шестакова, а также на основании заключения Россельхознадзора.

Помимо ОЗК, в состав проверяющей комиссии вошли представители Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, «Россельхозбанка» и непосредственно предприятия-хранителя.

По результатам проверки ОЗК выдала ООО «Ревезень» предписание в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения.

«Ситуация с элеватором ООО «Ревезень» находится на особом контроле Компании. По состоянию на 21 марта 2012 г., на данном элеваторе хранится 59 595 тыс. тонн ЗГИФ», проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе ОЗК.

Для справки: ОАО «Объединенная зерновая компания» - российская государственная агропромышленная компания, созданная в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 20 марта 2009 года №290 в целях развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, активного проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительством Российской Федерации были переданы пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 субъектах Российской Федерации.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

В Нижегородском регионе завершен яровой сев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: