Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли

08 августа 2016, 10:36

Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли

В Нижегородской области ведется работа по введению в сельхозоборот неиспользуемых земель. Ряд хозяйств в этом году на облагороженных залежных участках засеют озимые культуры, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

ООО Агрофирма "Мяском" вводит в сельскохозяйственный оборот неиспользуемые земли, расположенные в Спасском районе. Ранее на залежных землях корчевали деревья, проводили вспашку оборотными плугами. В настоящее время здесь проводят культивацию, готовят почву под осенний сев. Сев озимых культур на разработанном земельном участке планируется провести на площади 340 га.

К освоению залежных земель приступило и ООО «Плодородие-Лукоянов» Лукояновского района. Под зерновыми посевами здесь занята площадь 1620 га, под масличными - 220 га. Осенний сев планируется провести на площади 2000 га.

Кроме того, хозяйство ведет строительство производственной базы с зерносушильным комплексом. Объект включает в себя открытую и закрытую площадки для хранения техники, крытый ток для хранения зерновой продукции и открытую асфальтированную площадку для зерна, зерновые склады общей площадью 2700 квадратных метров.  В  сельскохозяйственное производство Лукояновского района только в текущем году ООО «Плодородие-Лукоянов» инвестирует около 66 млн руб.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Рекордной урожайности зерна добились нижегородские аграрии...

Аграрии Нижегородской области приступят к уборке озимой пшеницы через неделю...

Яровой сев в Нижегородском регионе вышел на финишную прямую...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: