Нижегородская область: программа по выращиванию и переработке рапса признана утратившей силу

24 октября 2008, 11:49
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании в четверг признали утратившей силу подпрограмму "Выращивание и переработка рапса на территории Нижегородской области" на 2008-2012 годы.

Об этом сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании.

Депутаты ОЗС приняли в двух чтениях законопроект о внесении изменений в областную целевую программу (ОЦП) "Развитие АПК Нижегородской области на период 2008 – 2012 годов". Подпрограмма по выращиванию рапса утратит силу с 1 января 2009 года.

Средства, предусмотренные на ее реализацию в 2009-2012 годах, будут перераспределены на мероприятия по развитию элитного семеноводства в сельском хозяйстве Нижегородской области.

Между тем, как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в мае 2007 года одобрило областную целевую программу (ОЦП) "Выращивание и переработка рапса на территории Нижегородской области на 2007-2010 годы".

В 2008 году на реализацию программы было заложено 5,7 млн. рублей.

Программа, в частности, предусматривает увеличение площадей, урожайности, а также создание зон выращивания рапса вокруг предприятий по его переработке.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, сдерживающими факторами для производства рапса являются отсутствие перерабатывающих заводов и рынков сбыта.

Рапс культивируется для производства масла и шрота. Также эта культура является хорошим предшественником для злаков, поскольку активно рыхлит почву, не истощая ее.

Рапсовое масло обладает высокими энергетическими свойствами и может быть использовано для получения альтернативного биодизельного топлива.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

В Нижегородском регионе завершен яровой сев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: