Нижегородская область: неблагоприятные погодные условия и рост цен на ГСМ являются причиной срыва уборочной кампании

06 августа 2008, 11:35
Неблагоприятные погодные условия и рост цен на ГСМ являются причиной срыва графиков уборочной кампании в Нижегородской области.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов сообщил во вторник на заседании Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП), посвященном итогам работы промышленности региона в I полугодии 2008 года.

Министр отметил, что из-за задержки уборки урожая в разных районах области отмечены многочисленные факты заболевания зерновых и картофеля, в том числе и опасными грибковыми заболеваниями.

Вместе с тем, министр отметил, что областные власти сделают все возможное, что бы не только собрать необходимое количество зерновых и технических культур, но и превысить годовые плановые показатели.

Как сообщалось ранее, по информации министерства сельского хозяйства Нижегородской области уборка зерновых культур началась в конце июля.

План по сбору зерновых культур в Нижегородской области составляет 1,3 млн. т, а площадь, охватываемая уборочными работами, должна составить 623 тыс. га, что на 25 тыс. га больше прошлогоднего объема уборки.

Ранее сообщалось, что на 31 июля хозяйства 20 районов Нижегородской области уже начали жатву озимых зерновых культур - пшеницы и ржи. Уборка ведется как прямым комбайнированием, так и раздельным способом (скашивание зерновых и укладка их в валки до полного созревания).

На тот же период было сжато зерновых на площади 5,889 тыс. га, обмолочено 5,83 тыс. га, намолочено 16,442 тыс. т при урожайности 28,2 ц/га.

Наибольшие площади зерновых были убраны в Сергачском, Пильнинском и Спасском районах, где сжато 1,2 тыс. га; 1,14 тыс. га и 1,1 тыс. га, соответственно.

Наивысшую урожайность получили хозяйства Сергачского, Спасского, Большеболдинского, Шатковского, Бутурлинского и Уренского районов, где с единицы площади собрано 35 ц/га; 31,2; 30,1; 30,0; 29,9 ц/га и 29,7 ц/га, соответственно.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

В Нижегородском регионе завершен яровой сев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: