Нижегородская область не соберет большого урожая зерна

18 апреля 2011, 09:07
В Нижегородской области в 2011 г. не стоит ожидать большого урожая зерновых, сообщил председатель некоммерческого партнерства агропромышленников Нижегородской области "Агропромсоюз" Леонид Седов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде, передает Интерфакс.

"Если бы в среднем по области центнеров 20-23 получили, был бы неплохой урожай для области. Область тогда бы выполнила те 1,35 млн тонн, которые в планах стоит получить. Но все равно я считаю, что мы не получим этого урожая однозначно, потому что слишком назрели проблемы, которые стоят перед аграриями", – сказал Л.Седов.

По его словам, первые дожди прошлой осенью пошли 19 сентября, и семена озимых сеялись в сухую почву. Говоря о яровых культурах, которые предстоит сеять, Л.Седов сообщил, что их семена будут "щуплыми, очень плохого качества".

"Закупить семена нужной кондиции предприятия не в состоянии просто из-за отсутствия финансовых ресурсов. Будем сеять этими семенами, соответственно, это повлияет на урожайность. Ждать хорошего урожая от таких семян не приходится", – сказал Л.Седов.

Председатель "Агропромсоюза" отметил, что существует также недостаток минеральных удобрений. "В целом минеральные удобрения закуплены в значительно меньших объемах по сравнению с предыдущим годом", – пояснил он.

По словам Л.Седова, возникает проблема серьезной закредитованности сельхозпредприятий. "И хотя банки сегодня готовы выдать кредиты (у нас избыток финансовых ресурсов у банков), они в любом случае не дают кредиты сельхозпредприятиям, которые глубоко закредитованы, поскольку есть определенный риск невозврата финансовых ресурсов", – отметил он.

"Единственный вариант, который есть, - это вопрос о списании долгов с сельхозпредприятий", – считает Л.Седов.

Ранее со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова сообщалось, что урожай в регионе оценивается в 1,3 млн тонн зерна. Урожай в 2009 г. составил 1,5 млн тонн, в 2010 г. – 560 тыс. тонн.

По информации министра, посевные площади в регионе в 2011 г. составят 1,2 млн га.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

В Нижегородском регионе завершен яровой сев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обеспеченность российских аграриев семенами яровых культур составляет 97,7%
26 марта 2014, 08:44
Согласно данным департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России, по состоянию на 22 марта в сельскохозяйственных предприятиях страны имелось в наличии 5,938 млн. тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур при общей потребности 6,077 млн. тонн. Таким...
Российское зерно атакуют жара и засуха
17 июня 2010, 12:48
На юге России установилась жаркая и засушливая погода. Второй год подряд она губит озимые, которым не хватает влаги. Зерновые культуры засыхают, не успев вызреть. По данным специалистов, это приведет к спаду урожайности зерна, пишет «infox.ru».Жаркая погода с низкой влажностью, установившаяся в...
Ростовские аграрии готовятся к севу
26 февраля 2010, 09:51
а сегодняшний день в Ростовской области более 90% (1,95 млн. га) посевов озимых культур находятся в удовлетворительном состоянии. Сегодня в области уже начались подготовительные мероприятия к проведению полевых сельскохозяйственных работ.Начальник управления областного минсельхозпрода Борис...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: