Нижегородская область: из-за погодных условий и отсутствия современной техники в 2008 году потеряно около 500 тыс. тонн хлеба, - Николай Шкилев

25 сентября 2008, 17:12
Нижегородская область из-за погодных условий и отсутствия современной техники в 2008 году потеряла около 500 тыс. тонн хлеба, - сообщил 25 сентября на заседании Законодательного собрания Нижегородской области председатель комитета по АПК ЗС НО Николай Шкилев.

Шкилев отметил, что сельское хозяйство нуждается в поддержке, поэтому при рассмотрении бюджета необходимо выделить на поддержку АПК дополнительно один млрд. рублей.

Как сообщалось ранее, по данным на 24 сентября, почти 90% зерновых собрано в Нижегородской области. Зерно собрано на площади 529 тыс. га, что составляет 89% от общей площади. Осталось собрать зерно с площади в 67 тыс. га.

Урожайность зерна в Нижегородской области в среднем составила 23 центнера с гектара. В южных районах области урожайность зерна превысила 30 центнеров с гектара.

"Погода вмешивается в планы уборочной, но нам важно собрать весь урожай с полей", - подытожил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, говоря о ходе уборочной кампании.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

В Нижегородском регионе завершен яровой сев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: