Нижегородская область готова продать излишки посевного материала

29 марта 2012, 11:29
Нижегородская область готова к посевной кампании. За короткий период времени, начиная с января, более миллиарда рублей уже выделено сельхозтоваропроизводителям в качестве финансовой поддержки, заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

По его словам, решен вопрос по топливу, как и в прошлом году.

«Мы получим утвержденные лимиты с 30% скидкой, то есть тонна бензина будет стоить 20 500 рублей, или 17 рублей 63 копейки за литр, - заявил он.

Что касается минеральных удобрений: на сегодняшнюю дату уже имеется 54% в действующем веществе, где-то 18 тысяч тонн имеется на складах. Работа по закупке удобрений продолжается, ведется она интенсивно.

«Особое внимание в этом году будет уделено кормопроизводству, поэтому в первую очередь сосредотачиваем удобрения азотной группы. По зерновым культурам сейчас особый упор делаем на качество зернового клина, поэтому фосфорные и калийные удобрения должны найти более широкое применение. Кроме того, впервые за последние 10 лет мы проведем известкование и фосфоритование кислых почв. На это выделено более 150 миллионов рублей. Прежде всего эта работа будет развернута в зерносеющих районах», - рассказал Морозов.

Также необычность этой посевной кампании заключается в том, что в регионе начинают организованно бороться с борщевиком Сосновского. Для этих целей сейчас идет закупка необходимой техники и препаратов.

Но основным и самым затратным направлением будет закупка минеральных удобрений. В целом, на это будет направлено около 1 миллиарда 200 миллионов рублей, как бюджетных, так и привлеченных хозяйствами финансовых средств.

Сегодня в области собрано 110% семенного материала и регион даже готов продать излишки нуждающимся регионам, информирует ИА «Казах-Зерно».

Готовность машинно-тракторного парка на сегодняшний день 85%. Основное внимание уделяется подготовке сеялок. «Планируем к старту весенне-посевной кампании улучшить тягловую силу - приобрести тракторы 4-го, 5-го класса. Мы намерены закупить «Кировцы». А также в планах увеличить в 2 раза закупку тракторов «Беларус» в этом году. И остается программа утилизации по зерновым и кормоуборочным комбайнам со скидкой до миллиона рублей. На нее выделено 50 миллионов рублей. Я думаю, что мы ее успешно реализуем», - отметил министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Рекордной урожайности зерна добились нижегородские аграрии...

Аграрии Нижегородской области приступят к уборке озимой пшеницы через неделю...

Яровой сев в Нижегородском регионе вышел на финишную прямую...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Bayer CropScience укрепляет позиции в Аргентине
12 марта 2014, 08:39
Концерн Bayer CropScience заявил о приобретении предприятия Biagro Group базирующегося в Аргентине. Biagro Group является производителем и дистрибутором инокулянтов и других продуктов для обработки и очистки посевного материала. Эта компания имеет позитивный рейтинг на рынка Аргентины, а ее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: