Нижегородская область. Будем гнать биотопливо. Область включена в пилотную программу производства биоэтанола в РФ

27 декабря 2007, 12:38
Нижегородская область включена в пилотную программу производства биоэтанола в РФ, который в развитых странах рассматривают в качестве альтернативы дорожающим нефтепродуктам.

Реализация в регионе проекта по производству биоэтанола позволит привлечь в отрасль значительные государственные средства, заявил во вторник на заседании областного правительства губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Параметры проекта и размер выделяемых средств не уточняются.

Министр сельского хозяйства облправительства Леонид Седов весной говорил о намерениях неназванного немецкого инвестора вложить около 6 млрд рублей в строительство в области 2-х заводов по переработке рапса (сырье для биодизеля). Мощность первого - 30 тыс тонн масла в год, мощность второго - 200 тыс тонн.

Еще ранее об интересе голландского бизнеса к возможному размещению в Нижегородской области заказов на выращивание рапса заявлял Главный федеральный инспектор региона Валерий Евлампиев.

Группа компаний "НМЖК" планирует построить в 2008 году в Нижегородской области завод по переработке рапса (до 200 тыс тонн в год). Группа выбирает площадку под строительство завода и ведет переговоры схозяйствами, которые выращивают рапс, об обеспечении сырьем новогопроизводства.

В области действует целевая программа выращивания и переработки рапса на 2007-2010 годы, предполагающая поэтапную реализацию проекта. На первом этапе (2007 - 2008 гг.) предстоит выйти на стабильное производство не менее 100 тыс тонн семян рапса в год. На втором этапе (2009 – 2010 гг.) объем производства и переработки рапса вырастет до 150 тыс тонн в год. Это позволит довести выпуск рапсового масла до 57 тыс тонн, рапсового шрота - до 80 тыс тонн.

dp.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

В Нижегородском регионе завершен яровой сев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: