Нижегородская область без зерна не останется

09 июля 2010, 14:08
Сбор зерновых культур из-за продолжительной жаркой погоды начнется раньше на 2 недели в Нижегородской области в 2010 году. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов в пятницу, 9 июля.

«Из-за жары зерновые просто раньше успеют созреть. В то же время же время ущерб для сельскохозяйственных предприятий вполне может достичь 4 млрд рублей. Последствия такой аномально теплой погоды еще раз дали понять, что необходимо уделять больше внимания страхованию сельского хозяйства, например, страхованию озимых, с чем у нас дело обстоит не так хорошо. В этом году недобор зерна из-за пожаров и засухи может составить от 30 до 40%, однако пока что нас спасает так называемый стабилизационный фонд, который составляет 260 тыс. тонн зерна»,- рассказал Морозов.

Он напомнил, что поливка зерновых сама по себе не практикуется и применяется для незерновых культур. В то же время, если в ближайшее время все же пойдет дождь, ситуация с зерновыми может поправиться.

«Чтобы помочь сельскому хозяйству, оказавшемуся в тяжелом положении, мы выступили с рядом предложений, обращенных к банкам, кредитующим предприятия этой сферы. В первую очередь они состоят в том, чтобы отсрочить сроки выплат по уже выданным кредитам, отсрочить лизинговые платежи», — подчеркнул Морозов.
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области собрали больше зерна, чем в прошлом году...

Рекордный урожай зерна собран в этом году в Нижегородской области...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Рекордной урожайности зерна добились нижегородские аграрии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: