На повестке дня – подготовка к посеву озимых под урожай будущего года

24 июля 2012, 14:12
Сегодня по поручению министра Николая Федорова заместитель министра Александр Черногоров провел рабочее совещание в режиме видеоконференции по вопросам подготовки к посеву озимых культур под урожай 2013 года. В нем приняли участие руководители органов управления АПК Приволжского федерального округа.

Как сообщил директор профильного департамента Петр Чекмарёв, планируется посеять 16,5 млн. га озимых культур (в 2012 г.- 16,1 млн га), в том числе в Приволжском федеральном округе 5 млн. га (в 2012 г. - 4,5 млн. га). «Ожидаемая потребность в семенах, по предварительным данным, 3,37 млн. тонн. Проверено 1,2 тыс. тонн семян, их кондиционность составляет 87,7%, в Приволжье - 83,6%, что на 4,1% меньше в целом по России (наименьший показатель в Чувашской Республике и Пермском крае - 49 и 54,1% соответственно, наибольший - в Нижегородской области - 97,4%)», - отметили в пресс-службе Минсельхоза России.

Потребность в минеральных удобрениях к осенне-полевым работам 2012 г. в пересчете на действующее вещество - 817,7 тыс. тонн. Хозяйства страны обеспечены ими на 24,8%, Приволжского федерального округа - на 17%.

«В ходе видеоконференции регионы проинформировали о ходе уборки урожая и подготовке почвы и семян к осеннему севу. Сельхозпроизводители горюче-смазочными материалами обеспечены, идет накопление минеральных удобрений. Комментируя кондиционность семян, ряд руководителей органов управления АПК регионов обратились с просьбой увеличить финансирование по элитному семеноводству», - говорится в сообщении МСХ.

Александр Черногоров призвал участников видеоконференции с особым вниманием отнестись к посевам озимых культур и использовать резервы необрабатываемых земель.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га...

Нижегородские аграрии закупят семена кукурузы и сахарной свеклы за границей...

Площадь ярового сева в Нижегородской области составит почти 600 тыс.га...

Нижегородские власти рассчитывают собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году...

Впервые в Нижегородской области получено почти 80 тысяч тонн кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азиатские импортеры воздерживаются от покупки австралийской пшеницы, ожидая новый урожай причерноморской
4 мая 2017, 12:57
Укрепление цен на австралийскую пшеницу на текущей неделе заставило импортеров из стран Азии притормозить с контрактацией новых объемов, и начать присматриваться к новому урожаю в странах Причерноморья. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на сингапурских трейдеров. Австралийская...
Евгений Зайцев: Сокращение сева яровых не приведёт к снижению урожая
28 февраля 2017, 14:28
В этом году яровой сев в этом году планируется провести на 52,7 млн га против 53,3 млн га в 2016 году, об этом сообщал Минсельхоз РФ. Milknews попросил ведущего эксперта рынка зерна ИКАР Евгения Зайцева рассказать, снизиться ли при этом условии конечный урожай зерновых, и какая ситуация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: