На 55% выросли цены производителей на ржаную муку в Нижегородской области за август

21 сентября 2010, 13:05
В августе 2010 года индекс цен производителей промышленных товаров по отношению к предыдущему месяцу составил на территории Нижегородской области 100,2%.

Так, в добыче полезных ископаемых индекс цен производителей к июлю 2010 года составил 106,5% (к декабрю 2009 года — 128,9%), в обрабатывающем производстве — 100,2% (109,8%), в производстве и распределении энергии, газа и воды — 100,2% (109,6%).

В августе рост цен в добыче полезных ископаемых обусловлен увеличением стоимости камня гипсового (на 22%).

Из числа обрабатывающих производств наибольший рост цен (на 2-6%) зарегистрирован в текстильном и швейном производстве, в целлюлозно-бумажном производстве, в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов и в производстве пищевых продуктов (включая напитки).

В текстильном и швейном производстве подорожала спецодежда (на 4%).

В целлюлозно-бумажном производстве зарегистрировано повышение цен на бумагу газетную, картон тарный немелованный, бумагу оберточную и упаковочную, бумагу для гофрирования и туалетную бумагу (на 1-5%).

В производстве прочих неметаллических минеральных продуктов подорожали стекло листовое, стеклопакеты, кирпич силикатный, а также плиты, листы, панели, плитки и аналогичные изделия из гипса (на 2-5%).

В производстве пищевых продуктов (включая напитки) в среднем на 28 процентов повысилась продукция мукомольно-крупяного производства, на 10% – продукция молочного производства, производства мяса и мясопродуктов.

В частности, в производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности на 18%, 24% и 55% соответственно выросли цены на крупу, муку пшеничную и муку ржаную.

В производстве молочных продуктов на 11-20% подорожали молоко сухое обезжиренное, молоко питьевое, сливки, сыр плавленый, сметана, напиток молочный, йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных, кроме сметаны; на 8-10% – масло сливочное, творог с массовой долей жира от 4% до 18%, сыр твердый и спреды.

В производстве мяса и мясопродуктов отмечался рост цен на мясо и птицу в среднем на 16%.

В производстве готовых кормов для животных на 9% подорожали комбикорма.

Из числа продуктов прочих пищевых производств в августе зарегистрировано повышение цен на изделия бараночные, изделия сухарные и изделия хлебобулочные недлительного хранения (в среднем на 3%).
Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Источник: newsnn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

Нижегородские аграрии не могут продать прошлогодний урожай...

Состояние посевов озимых в Нижегородской области не вызывает опасений...

Состояние озимых в Нижегородской области не вызывает опасений...

В Нижегородской области произвели 1324 тыс. тонн зерна...

В Нижегородской области собрали больше зерна, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства
15 июня 2018, 09:25
За год в регионе сократилось поголовье крупного рогатого скота и птицы Выпуск продукции сельского хозяйства всеми производителями Приморья за январь-май 2018 года составил 6919 млн. рублей, что на 5% меньше соответствующего периода 2017 года. На его снижение повлияло сокращение объемов...
Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц
25 апреля 2018, 08:20
Во время весеннего сезона ярмарок в Ульяновской области торговлю посетило более 90 тысяч человек. Всего было продано товаров на сумму около 60 млн рублей. Торговля проходила с 1492 машин. За десять ярмарок было продано 79 тонн мяса, более 48 тонн картофеля, 48,2 тонны сахарного песка, 38,3...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: