Китайские крестьяне вспахали русские поля

11 января 2009, 15:11
Российские регионы восполняют нехватку рабочих рук в сельском хозяйстве за счет китайских крестьян. По данным городского правительства Хэйхэ, в 2008 г. 27 местных предприятий приняли участие в реализации 36 проектов по развитию сельского хозяйства в России (освоение земли, выращивание зерновых культур и овощей).

Эти предприятия направили в Россию в общей сложности 15 000 работников, среднедушевой доход которых составил 11 000 юаней ($1600) в год.

Кроме того, в последние годы все большее число жителей города Хэйхэ, расположенного на китайско-российской границе, принимают участие в развитии сельского хозяйства за границей. В 2008 г. их число превысило 10 000 человек.

Администрация Хэйхэ, придавая важное значение предоставлению рабочей силы для развития сельского хозяйства в России, предоставляет ряд льгот для оказания поддержки предприятиям в этой области.

Как ранее писал ChinaPRO, о желании пригласить китайцев выращивать овощи и разводить рыбу в 2008 г. заявляли 19 районов Нижегородской области. Стимулировать приток китайцев нижегородские власти намерены предоставлением им в аренду на срок до 40 лет сельхозугодий, предприятий и целых деревень.
Источник: ChinaPRO

Также в разделе:

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га...

Нижегородские аграрии закупят семена кукурузы и сахарной свеклы за границей...

Площадь ярового сева в Нижегородской области составит почти 600 тыс.га...

Нижегородские власти рассчитывают собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году...

Впервые в Нижегородской области получено почти 80 тысяч тонн кукурузы на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: