Июльские дожди никак не отразятся на количестве хлеба на нижегородском рынке

08 августа 2013, 13:39
Сегодня, 8 августа, министр сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов заявил, что ежедневные ливни, которые нижегородцы наблюдают практически с середины июля, не отразятся на ситуации на рынке зерна и хлеба. Об этом министр сообщил в ходе сегодняшнего визита на церемонию награждения лучших фермеров года.

«Безусловно, в последнее время мы все пребывали в тревоге, но главное в сложившейся ситуации – не паниковать. Сегодня нам нужна только хорошая погода, - заявил Алексей Морозов, - остальное с точки зрения обеспечения у нас есть».

В этом году на нужды региона дополнительно в срочном порядке было закуплено 80 зерноуборочных комбайнов. Такие меры были приняты для выполнения дневного плана в 100 тысяч тонн зерна. Таким образом, для того, чтобы убрать необходимое количество зерновых культур (а это 1 300 000 тонн) нужно всего 13 ясных дней.

В этом вопросе существует одна проблема: в текущем году, по заявлению министра, отдельные сорта пшеницы проросли, однако такое зерно уже было решено использовать в целях прикорма животных и птиц. «На сегодняшний день запасов свежего урожая в складских помещениях достаточно, таким образом, на рыночной ситуации не отразятся ни дожди, ни проросшие культуры», - заверил Алексей Морозов.
Источник: vgoroden.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области собрали больше зерна, чем в прошлом году...

Рекордный урожай зерна собран в этом году в Нижегородской области...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Рекордной урожайности зерна добились нижегородские аграрии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна
13 декабря 2017, 07:49
Эксперты зернового рынка начали делать осторожные прогнозы сбора зерна в России в будущем году. Исходя из состояния озимых и в надежде на благоприятную погоду, они оценивают урожай в более чем 100 млн тонн.  Более конкретный прогноз дал руководитель аналитического центра АО...
Урожай зерна в России в чистом весе в 2017 году составит 132-133 млн тонн - депутат
8 декабря 2017, 11:39
Сбор зерна в РФ в чистом весе в этом году составит 132-133 млн тонн, заявил председатель комитета по аграрным вопросам Госдумы Владимир Кашин на парламентских слушаниях "О правовых и социальных аспектах устойчивого развития сельских территорий" в четверг.  "Два года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: