Генеральный директор ОАО "Каравай" Игорь Тюрин уверен, что на фоне политической стабильности в стране и хорошего урожая зерновых роста цены на хлеб не будет

20 октября 2009, 17:19
Генеральный директор ОАО "Каравай", ведущий акционер Навашинского и Кулебакского хлебозаводов, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Игорь Тюрин уверен, что на фоне политической стабильности в стране и хорошего урожая зерновых роста цены на хлеб не будет. Об этом он заявил в ходе интернет-конференции на сайте НИА "Нижний Новгород", посвященной проблемам хлебопекарной промышленности Нижегородской области.

По словам Тюрина, предпосылками для увеличения цен на хлеб можно считать инфляцию, какой бы маленькой она ни была, повышение цен на ГСМ, коммунальные услуги, энергоносители, рост стоимости сырья (муки, масла, дрожжей, сахара и т.д.), необходимость перевооружения и модернизацию производства, требования по охране труда, пожарной безопасности.

"Кроме того, покупателям нравится разнообразие, свежий хлеб на прилавке, красивые этикетки с полной информацией - маркетинг и законы рынка в хлебе никто не отменял. Реклама продукции нужна", - отметил Игорь Тюрина.

"Но есть и важный сдерживающий фактор - очень жесткая конкуренция между предприятиями. Если вдруг кто-то необоснованно поднимет цены - тот час же вылетит из рынка, а его место на прилавке займет другой производитель", - подчеркнул генеральный директор ОАО "Каравай" Игорь Тюрин.

Согласно данным Нижегородстата, потребительские цены на хлеб с декабря 2008 г. по июнь 2009 г. выросли на 3,3%, годом ранее - на 25,6%, вместе с тем, с начала текущего года зерно в области подешевело примерно на 30%. В Управлении федеральной антимонопольной службе по Нижегородской области отметили, что с 15 января по 11 августа 2009 года розничная цена на хлеб пшеничный увеличилась на 1%, хлеб ржаной - на 2%.

По данным Нижегородского УФАС, с 22 по 30 сентября цена на муку высшего сорта снизилась на 9%. Мука высшего сорта сейчас стоит около 9200 руб. за тонну, ржаная - 6000 руб. за тонну, отпускная цена буханки пшеничного хлеба (700 г) - 14 рублей.

В Нижегородской области в 2009 году собрано более 1,5 млн тонн зерна. Урожай зерновых этого года является для Нижегородской области рекордным, и на 2% превзошел прогнозные планы. По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, местными сельхозпредприятиями будет полностью обеспечена потребность региона в товарном зерне.

В региональном Минсельхозе отметили, что в Нижегородской области до конца 2009 года не ожидается рост розничных цен на хлеб, однако, правительство региона пока не планирует заключать соглашения о сдерживании цен на социально-значимые виды хлеба с продуктовыми ритейлерами, которое бы ограничивало торговую наценку на продукт N1.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Впервые в Нижегородской области получено почти 80 тысяч тонн кукурузы на зерно...

В Нижегородской области собрано более 1 млн тонн зерна...

60 тысяч тонн кукурузы на зерно планируют собрать в Нижегородской области...

В Нижегородской области намолочено 976 тысяч тонн зерна...

Нижегородские аграрии вводят в сельхозоборот залежные земли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: